Private Vielfahrer testen aktuelle Fahrzeuge auf Herz und Nieren und sagen, welche Macken die Modelle haben. Aktuell befinden sich 20 Fahrzeuge im langjährigen Test. Das Archiv enthält 67 bereits abgeschlossene Langzeittests. Weil für uns die Alltagstauglichkeit im Vordergrund steht, bekommen Sie hier wertvolle Tipps für den Kauf eines Neu- oder Gebrauchtfahrzeugs.

Autos im langjährigen Alltagstest bei Privatpersonen — Selbstorganisierter Verbraucherschutz

Langzeittest  Forum  CarCost  Verein  Presse  Archiv  Vergleichsrechner

Alle Testfahrer und Mitarbeiter an unserer Homepage sind ehrenamtlich in ihrer Freizeit tätig. Der gemeinnützige Trägerverein Langzeittest.de finanziert die Homepage und gewährleistet unsere Unabhängigkeit. Mit Ihrer Mitgliedschaft oder Ihrer Spende ermöglichen Sie unsere Arbeit. Wir sind auf Sie angewiesen!

Neuigkeiten

Der BMW macht einen Zwischenstopp an der Autobahn-Raststätte Ohligser Heide. Neu: BMW 3er Touring — Monatsberichte — Dezember 2009 (05.02.)

Sommerurlaub im Dezember. Aua, das tat weh! Wintereinbruch im Rheinland. Retter in der Not. Weihnachtsstressabbaufahrerei in Moosbeuren.

S-MAX im Winter. Neu: Ford S-MAX — Monatsberichte — Dezember 2009 (05.02.)

Ausfall der Instrumentenbeleuchtung. Volle Zufriedenheit.

Mitsubishi Lancer Sportback in rot. Neu: Mitsubishi Lancer Sportback — Monatsberichte — September 2009 (05.02.)

Unser neuer Wagen wird angeliefert und von mir nach Überprüfung übernommen. Alles wird genau untersucht und kurz danach das erste Mal getankt.

Verschmutzte Heckklappe des Citroën C1. Neu: Citroën C1 — Monatsberichte — Dezember 2009 (04.02.)

Der Winter ist da … Reifen, Heizung und Karosserie.

Eine Ursache für Klappergeräusche ist der Sonnenschutzschieber im Dachhimmel. Neu: Volvo S40 — Monatsberichte — Dezember 2009 (04.02.)

Ein zweifaches Klappern führt zu einer Suche nach den Ursachen und schließlich zur Behebung einer davon.

Der Schlüssel des Bravo bis Modelljahr 2008. Neu: Fiat Bravo — Monatsberichte — Dezember 2009 (04.02.)

Alles wird repariert. Der Wagen läuft. Nachrüstung Tempomat. Nettes Geschenk zum Jahreswechsel.

Front des VW Jetta im Verkaufsraum. Testbeginn: VW Jetta Comfortline 1.9 TDI (28.01.)

Marc Duesmann aus Münster startet seinen Langzeittest eines platinum-grauen VW Jetta Comfortline 1.9 TDI: Rückblick auf den Chevrolet Evanda. Die Suche nach einem neuen Fahrzeug. Europa ohne Glaspalast — aber billig! Weg mit dem alten Koreaner … Der Deutsch-Mexikaner steht bereit. Fazit: ohne Glanz, dafür günstig!

Frontansicht des neuen Wagens. Neu: Fiat Bravo — Monatsberichte — August 2009 (26.01.)

Der Wagen wird durchrepariert. Lenkradtausch und seine Tücken. Licht am Ende des Tunnels.

Ein Blick auf das eingebaute Radio. Neu: Peugeot 207 — Monatsberichte — Oktober 2009 (26.01.)

Der CD-Player gibt endgültig den Geist auf.

Kilometerstand 10.000. Neu: Dacia Logan MCV — Monatsberichte — September 2009 (26.01.)

Erster Werkstattkontakt. Jubiläum und Rückschau. Begegnung der netten Art.

Alle Aktualisierungen Aktualisierungen als RSS-Feed im XML-Format. RSS-Feed

Testfahrer gesucht

Wir suchen weitere Langzeittester mit aktuellen Neuwagen. Voraussetzungen und Bewerbung

Haben Sie sich einen Neuwagen bestellt und möchten mit Ihrem eigenen Fahrzeug am Langzeittest teilnehmen? Nehmen Sie Kontakt mit uns auf und werden Sie Testfahrer auf Langzeittest.de.

Aktuell

Aktuelle Projekte / Mitarbeiter gesucht

Eines unserer aktuellen Projekte, für die wir ehrenamtliche Mitarbeiter suchen:

Pressearbeit

Uwe Schmidt möchte unsere Homepage stärker in den Printmedien und langfristig auch in Funk und Fernsehen bekanntmachen. Zur Umsetzung seiner zahlreichen Ideen benötigt Uwe noch tatkräftige Unterstützung.

Alle Aufgaben

Sonstiges

Ausschnitt aus Die Zeit 14/2008. Presse über uns

"Testportale im Internet: Per Klick zum Bestkauf. Gefälligkeitsrezensionen der Reise- und Motorpresse werden kritisch hinterfragt — ein Autotester, der einen Wagen einige Tage Probe fährt, weiß nichts darüber, welche Probleme das Auto nach einem Jahr macht. Das erfährt der Nutzer auf Seiten wie langzeittest.de", so schreibt Die Zeit in Ausgabe 14/2008.

Weitere Langzeittests

Links zu weiteren Langzeittests von Privatpersonen.

Verbesserung vorschlagen

Eine Verbesserung vorschlagen? Einen Fehler gefunden? Einen Schreibfehler entdeckt? Bitte benachrichtigen Sie uns.

Newsletter abonnieren

Wir informieren Sie regelmäßig per Email über Neuigkeiten auf unserer Homepage. Unser Newsletter erscheint alle vierzehn Tage. Über 460 Abonnenten gibt es bereits. Bisher sind 152 Ausgaben erschienen. Der nächste Newsletter erscheint voraussichtlich am 14. Februar 2010.

Emailadresse:
Aktion: bestellen